quinta-feira, 21 de abril de 2022

HISTORI&LENAS DA COLINA - SEISZANTE

O Almirante não é de trocar seis por meia-duzia: os aplica. Seja contra adversário do Sul, ou do Sudeste, não quer saber do ponto cardeal. Prefere ponto no placar. Assim:

18 de abril de 1945  - Vasco da Gama 6 x 1 Grêmio-RS -  amistosamente, em uma tarde de domingo, no estádio da Timbaúva, em Porto Alegre, com os gols vascaínos marcados por Chico (2), Berascochea, Jair, João Pinto e Lelé. O time era treinado elo uruguaio Ondino Vieira e papou aquela com: Barbosa, Sampaio e Rafanelli (Djalma); Berascochea, Nílton e Cordeiro; João Pinto (Massinha), Argemiro, Lelé, Jair  e Chico.

13 de março de 1958 - Vasco da Gama 6 x 1 Fluminense - Torneio Rio-São Paulo-1958, no Maracanã, assistido por 35.528 desportistas, que pagaram pra ver e crer o show, em uma quinta-feira, do pernambucano Vavá, que foi o "cara" da partida, mandando o goleiro tricolor buscar a bola no fundo da rede por três vezes. Almir Albuquerque de Morais, um outro pernambucano, também honrou a terra. Pela ordem, os tentos cruzmaltinos saíram com Vavá e  Rubens, no primeiro tempo; Vavá (2) e Almir, na etapa final. Treinado por Francisco de Souza Ferreira, o ex-jogador cruzmaltino Gadim, alinhou: Hélio; Paulinho e Bellini; Écio, Orlando e Coronel; Sabará, Almir, Vavá (Wilson Moreira), Rubens (Roberto Pinto) e Pinga.