quinta-feira, 27 de abril de 2023

DINAMITE EXPLODE PÊNALTI PARA FORA

28 de maio de 1975 - o Vasco da Gama receberia o São Cristóvão, pelo segundo turno do Estadual-RJ, em uma noite de quarta-feira. Por ser considerado "jogo fácil", devido ao nível técnico das duas equipes, a torcdias crduzmaltina pouco compareceu ao estádio de São Januário - apenas 6. 065 pagantes, o que nem dava para cobrir as despesas da pugna.

Quem não compareceu ao prélio, deixou de conferir uma das maiores demonstrações de correção por parte de atletas diante de marcação equivocada do árbitro - Moaci Miguel dos Santos. O placar já marcava Vasco da Gama 2 x 0, com Roberto Dinamite batendo a rede, aos 12 minutos do primeiro tempo e aos 23 do segundo, quando o juiz marcou uma penalidade máxima contra o São Cristóvão. Ninguém no estádio vira infração no lance, o que revoltou os jogadores são-cristovenses e desconcertou, até mesmo, os cruzmaltinos.

Discussões rolavam entre visitantes e o árbitro, quando Roberto Dinamite pegou a bola, reuniu os seus companheiros e disse o famoso "deixa comigo, que eu resolvo esta parada". Foi cumprimentado até pelo Dé Aranha, especialista em cavar pênaltis.

Após os adversários se acalmarem, inconformados com a marcação, o "Bob" colocou a bola na marca do pênalti e, ao ouvir o apito de Moacir, chutou-a, propositalmente, para fora. Ganhou apausos de todo o estádio e cumprimentos de todos os jogadores do "Santo" (apelido do São Cristóvão) - que marcou um golzinho, aos 43 minutos do segundo tempo, quando o anfitrião não queria mais nada com a maricota.

Mário Travaglini treinava a rapaziada do dia: Andrada; Paulo César Puruca, Miguel, Renê e Celso Alonso; Alcir, Zanatta e Luís Carlos Lemos; Carlihos (Galdino), Roberto Dinamite e Dé Aranha.