segunda-feira, 1 de novembro de 2021

MATADORES MAIS RÁPIDOS DA COLINA

Estas feraças tivram muita pressa de bater na rede. São os caras que marcaram os gols vascaínos mais rápidos. Vamos conferir.

23.03.2014 –  7seg87  - Reginaldo (Ferreira da Silva) , em Vasco da Gama 4 x 0 Duque de Caxias, em um domingo, pela Taça Guanabara, em São Januário, confirmado pelo árbitro Philipe Georg Bennett, diante de 2.392 pagantes.

04.02.2018  - 18 segundos -  Thiago Galhardo, em tarde de domingo são-januarense, em Vasco 3 x 1 Volta Redonda, pela quinta e última rodada da fase classificatória da Taça Guanabara.

31.05.2016 -  23 segundos - Nenê, em noite de uma terça-feira, na Arena Barueri, em São Paulo, pela quinta rodada do Campeonato Brasileiro da Série B, em Vasco da Gama 1 x 0 Oeste-SP, com prélio assistido 3.1877 pagantes e o Almirante atingindo 32 jogos de invencibilidade.

18.01.1948 - 40 segundos - Dimas foi o cara, no amistoso Vasco 3 x 1 Cruzeiro, em Belo Horizonte, no estádio do Barro Preto, época em que a rapaziada viajava pelo  Expresso da Vitória, uma dass formações mais fortes do planeta.

30.06.1963 - 45 segundos - Célio Taveira, em Vasco 4 x 1 Portuguesa-RJ, na estreia vascaína no Campeonato Carioca, no Maracanã.

17.10.1979 - 50 segundos - Paulinho Massariol,  marcado em Vasco 2 x 0 Goytacaz, no Maracanã, pelo quarto campeonato da Federação de Futebol do Estado do Rio de Janeiro, após a fusão com a Guanabara.
                      Arte por Rnato Aparecida - desenhosrosart@gmail.com

- –  um minuto - Vavá, em  Vasco x  .... de  1954

15 de maio de 1927 - 1 minuto - Russinho, em Vasco da Gama 3 x 1 Flamengo, amistosamente, em São Januário, e primeira visita dos rubro-negros àquela casa, inaugurado 18 dias antes.

07.02.1960 - 1 minuto - Delém, em Vasco da Gama 2 x 2 Barcelona de Guyaiaquil, amistosamente, no Equador.

29.06.1961 - 1 minuto - Pinga –  em Vasco 1 x 0 Norkïoping-SUE, amistosamente, em Noirköping, na Suécia diante de 11 mil pagantes.

27.08.1961 - 1 minuto - Javan, no carioca Estádio Álvaro Chaves, em Vasco x São Cristóvão, pelo Campeonato Carioca. Malmente o juiz Armando Rosa Nunes Castanheira Marques apitou bola rolando, o centroavante vascaíno balançou o filó.

08.07.1962 - 1 minuto - Joãozinho, em jogo do Campeonato Carioca, no estádio da Rua Teixeira de Freitas, no dia de Vasco x Bonsucesso (?). Foi o árbitro José Monteiro apitar saída de bola e esta já se aninhar na rede.

02.11.1972 - 1 minuto - Silva Batuta, em noite quinta-feirana, no Estádio Olímpico, em Porto Alegre, pelo Campeonato Brasileiro, em Vasco 1 x 0 Grêmio-RS, Na vez, o Almirante encerrou sequência de cinco insucessos ante o Tricolor dos Pampas. O treinador era Paulinho de Alemida, ex-lateral-direito vascaíno e gaúcho de nascimento, revelado pelo Internacional.

30 de julho de 1977 – 1 minuto – Roberto Dinamite, em Vasco da Gama 3 x 0 Goiás, pelo Campeonato Brasileiro, no Estádio Serra Dourada, em Goiânia, diante de  26.549 pagantes.

20.10.1979 - 1 minuto - Guina, pelo Jogo 1 do Teste 465 da Loteria Esportiva,  com o Almirante na Coluna 1. Valeu pela quarta rodada do terceiro turno do Campeonato Estadual do Rio de Janeiro, no Maracanã, com Vasco 7 x 0 Portuguesa, da Ilha do Governador.

19 de fevereiro de 1981 - 1 minuto - Marquinho (Marco Antônio Rodrigues Henriques) em Vasco da Gama 4 x 1 Vitória-BA, em uma quarta-feira, no Maracanã, pelo Campeonato Brasileiro.

14.07.1983 - 1 minuto - Ademir, em Vasco 3 x 2 Botafogo, no Maracanã. Este foi um meia que marcou  gol na decisão do Campeonato Brasileiro-1974. Não confundir com o Ademir Menezes.

16.09.1984 - 1 minuto - Geovani, durante Vasco da Gama 3 x 0 Botafogo, pela Taça Guanabara, em São Januário.

PIMENTEL - 1 MINUTO - Em Vasco 3 x 1 Olaria, pela Taça Rio-1993,  em São Januário.

18.01.1998 - 1 minuto - Donizeter Pantera, escrevendo Vasco da Gama 1 x 0 Bangu, pelo Campeonato Estadual, em São Januário.

10 de fevereiro de 1998 - 1 minuto - Luizão (Luiz Carlos Bombonato), em Vasco 8 x 0 Picos, pela Copa do Brasil, em uma terça-feira, em São Januário

06.08.2000 - 1 minuto - Viola, sujeito registrado por Paulo Sérgio Rosa, em Vasco 3 x 3 Cruzeiro, pelo Campeonato Brasileiro, em São Januário. OBS: o Almira cedeu o empate, aos 46 minutos da etapa final, após colocar 3 x 0 de frente.

03.04.2002 - 1 minuto - Romário, em  Vasco 4 x 0 CSA-AL,  em noite de quarta-feira, em São Januário, pela Copa do Brasil 03.04.2002 - 1 minuto - Romário, em  Vasco 4 x 0 CSA-AL,  em noite de quarta-feira, em São Januário, pela Copa do Brasil

27 de abril de 2003 - 1 minuto - Marques -, em Vasco da Gama 1 x 0 São Caetano-SP, pelo Campeonato Brasileiro, em um domingo, em São Januário.

25 de fevereiro de 2004 - 1 minuto - Róbson Luís, em Vasco da Gama 2 x 1 Madureira, pela Taça Rio (segunda etapa do Estadual), em umaquarta-feira, no gramado de São Januário, com 545 pagantes.

11 de abril de 2007 - 1 minuto - o mei-campista Renato marcou, em  Vasco da Gama 4 x 4 Botafogo, em uma quarta-feira, no Maracanã, pelas semifinais da Taça Rio.

23 de março de 2014 - 1 minuto - Raginaldo, em Vasco da Gama 4 x 0 Duque de Caxias-RJ, por Taça Guanabara dominical, diante de 2.392 pagantes, em São Januário.

01.04.2015 - 1 minuto - Thalles, nos 2 x 1 Rio Branco, na Arena da Floresta, em Rio Branco, no Acre, na estreia vascaína em mais uma Copa do Brasil. Jogo em uma noite de quarta-feira da Semana Santa.

10.04.1957 – 2 minutos - Pinga (José Lázaro Robles), em Vasco da Gama 6 x 4 Atlético-MG, asmistosamente, no Estádio Independência, em Belo Horizonte-MG.

18.06.1964 - 2 minutos - Lorico, amistosamente, emo Vasco 2 x 1 Bangu, no Estádio Proletário, em Moça Bonita, casa do adversário. Depois disso, os dois clubes só se enfrentaram em  jogos oficiais.

08.08.1964 - 2 minutos - Mário Tilico, em Vasco da Gama 3 x 3 São Cristóvão, no estádio da Rua Figueira de Melo, do rival, pelo Campeonato Carioca.

08.03.1969 -  2 minutos - Fidélis - o lateral-direito marcou este gol no Maracanã, pela temporada estadual, em Vasco 4 x 1 São Cristóvão. Abriu a conta em sua primeira subida ao ataque.

18.07.1973 - 2 minutos - Ademir da Silva, aquel quer marcou gol diante do Cruzeiro, na final do Brasileirão-1974. Este foi em Vasco da Gama 1 x 1 América

02.02.1975 - 2 minutos - Edu Coimbra, no amistoso domingueiro Vasco da Gama 2 x 0 Central de Barra do Piraí-RJ, em São Januário.

08.02.1975 - 2 minutos - Edu Coimbra, em Vasco 2 x 1 Flamengo, pela Taça Cidade de Cabo Frio, jogasdo no Arraial do Cabo, distrito de Cabo Frio, e não Estádio Hermenegildo Barcelos.

2 de fevereiro de 1975 - Vasco da Gama 2 x 0 Central-RJ - amistoso estadual, em São Januario, que abriu os seus portões, em um domingo, para 3.496 torcedores assistirem um dos gols mais rápidos da história vascaína, marcada por Edu, aos 2 minutos

09.11.1980 - 2 minutos - Roberto Dinamite, encarando os botafoguenses, no Maracanã, pelo segundo turno do Estadual. Com  Vasco 2 x 0 Botafogo, o time do treinador Mário Jorge Lobo Zagallo somou quatro vitorias, em quatro jogos, marcando oito e levando só um.

26.09.1982 – 2 minutos - Geovani executou  no Vasco 1 x 0 Madureira do segundo turno do Estadual-RJ, em um domingo, em São Januário, em jogo assistido por 3.783 pagantes.  Ele marcou um outro gol com dois minutos de jogo, em 16.09.1984, em Vasco 3 x 0 Botafogo, também, na Colina, cobrando pênalti diante de 4. 169 pagantes.

20 - 29.03.1987 - 2 minutos - Paulo Roberto Gaúcho, lateral-direito, abrindo o placar de Vasco da 3 x 0 Bangu, por 3 x 0,  pelo primeiro turno da Taça Guanabara, no Maracanã.

01.04. 1987 - Paulo Roberto (meia) em Vasco da Gama 3 x 0 Porto Alegre-RJ, pela  13ª rodada da Taça Guanabara, em São Januário, na presença de 10 156 pagantes.

11.06.1987 - 2 minutos - Dunga,  em acachapante Vasco 5 x 0 América do México, pela Taça Ouro,  no Coliseu, em Los Angeles, nos Estados Unidos.

18.04.1991 - 2 minutos - Sorato, em jogo dominical,  no Maracanã, com Vasco da Gama 3 x 0 Botafogo, pelo Estadual-RJ, diante de 41.147 pagantes. Mirou legal na mira do filó.

31.10.1991 - 2 minutos - Jorge Luís, zagueiro  que não era do ofício. Mas decidiu ser, subiu ao ataque e balançou a roseira, em Vasco 7 x 1 Goytacaz, de Campos-RJ, em uma quinta-feira, em São Januário, pela Taça Rio.

24 de fevereiro de 1996 – 2 minutos - Nílson, em Vasco da Gama 4 x 2 Fluminense, pela Taça Cidade Maravilhosa, no Estádio Caio Martins, em Niterói, presenciado pors 2.406 pagantes.

29.10.1998 - 2 minutos - Mauro Galvão, zageiraço gaúcho, em Vasco 3 x 1 Coritiba, pela 22ª rodada do Campeonato Brasileiro, em uma quinta--feira, em São Januário, perante 5.518 pagantes.

04.12.1999 - 2 minutos - Edmundo, em Vasco da Gama 3 x 1 Cruzeiro, pela  Pré-Libertadores, diante de 7.039 pagantes, em um sábado, em São Januário.

17 de março de 2007 - 2 minutos - Leandro Amaral, em Vasco da Gama 6 x 2 Boavista-RJ, em um sábado, no Estádio Elcyr Rezende de Mendonça, em Bacaxá, distrito de Saquarema-RJ, pela  Taça Rio, perante 2.500 pagantes.

11 de abril de 2007 - 2 minutos - Abedi, em Vsaco da Gama 4 x 4 Botafogo, pela Taça Rio, no Maracanã, em uma quarta-feira, diante de  39 mil 993 pagantes.

12 de março de 2009 - Elton, em Vasco da Gama  4 x 1 Botafogo, pela Taça Rio, na presença de 30.290 pagantes, em uma quinta-feira, no Maracanã.

30.06.2010 (?) - 2 minutos - Dedé,  zgueiro apalidado por "O Mito", em sua gande fase. Jogo terminado em Vasco 3 x 0 Avaí-SC, no estádio da Ressacada, em Florianópolis, pela Copa da Hora, da qual o Vasco da Gama saiu campeão.  Partiiparam, ainda: Avaí-SC, Coritiba-PR e Grêmio-RS.

29 de fevereiro de 2012 - 2 minutos - Alecsandro, em Vasco da Gama 2 x 2 Bonsucesso, pelaprimeira rodada da Taça Rio, o segundo turno do estadual-RJ, em uma quarta-feira. Terceiro jogo bissexto da rapaziada.

26 de janeiro de 2022 - 2 minutos - Eli Thadeu, em Vasco da Gama  3 x 0 Bangu, estreia na Taça Guanabara, com público pagante de 119 testemunhas, que gastaram R$ 595,00 e ouviram o apito de Edílson Soares da Silva.

25 - 30.06.2010 - 2 minutos - Dedé, mais um zgueiro. Este foi até apalidado por "O Mito", em sua gande fase. Jogo terminado em Vasco 3 x 0 Avaí-SC, no estádio da Ressacada, em Florianópolis, pela Copa da Hora, da qual o Vasco da Gama saiu campeão.

23.02.2011 - 2 minutos - Felippe Bastos, em refrega da Copa do Brasil, preliada em São Januário, quando rolou Vasco da gama 6 x 0 Comercial, de Campo Grande-MS.

03.08.2011 - 2 minutos - Diego Souza, em noite de quarta-feira, em São Januário, com Vasco da Gama 2 x 0 Santos, valendo pela 14º rodada do Campeonato Brasileiro-2011 e na resença de 14.522 pagantes.

07.04.2021  - 2 minutos - Gabriel  PEC, em Vasco da Gama 2 x 1 Tombgense-M|G, pela Copa do Brasil.

2.05.1998 – 2 minutos - Luizão (Luiz Carlos Bombonato Goulart), em um domingo, em São Januáro, quando 12.282 pagantes pintaram no estádio.

15 de abril de 2012 - 2 minutos - Rômulo, em Vasco das Gama 3 x 1 Nova Iguaçu-RJ, pela Taça Rio.

24.10.2013 - 2 minutos - Thalles, no duríssimo Vasco 3 x 2 Goiás, pela Copa do Brasil, em uma noite de quinta-feira, no Maracanã. Um bom público compareceu à partida: 29.937 pagantes.

5 de maio de 1940 -  3 minutos - Rodriguez, em  Vasco da Gama 3 x 0 Bangu, pelo Campeonato Carioca, na Rua Campos Sales.

19 de abril de 1936 – 3 minutos - Oscarino , em Vasco da Gama 3 x 2 Botafogo-BA, amistoso dominical no Campo da Graça, em Salvador.

17 de março de 1953 - 3 minutos - Friaça, em Vasco da Gama 7 x 0 Trem, do Amapá, amistosamente, em uma terça- feira, em Macapá.

6 de fevereiro de 1955 - 3 minutos - Sílvio Parodi, em Vasco da Gama 4 x 2 Fluminense, pelo Campeonato Carioca,  em um domingo, no Maracanã.

21.10.1956 – 3 minutos - Válter Marciano, meia que o Almirante foi buscar no Santos, durante a década-1950. No jogo em questão, o Vasco da Gama não teve pena da Portuguesa-RJ e mandou-lhe 5 x 0, pelo Campeonato Carioca. O goleiro adversário ainda nem havia trabalhado quando o Maciano aprontou aqui na Terra. Trabalhou indo ao fundo da rede, no estádio da Rua Campos Sales.

04.04.1957 - 3 minutos - Sabará, em Vasco da Gama 3 x 0 Renner-RS, em uma quinta-feira, São Januário, pela Taça A.J.Renner.

07.08.1960 – 3 minutos - Delém, atacante paulista que muitos achavam que fosse gaúcho. Ele anotou em Vasco 1 x 0 Olaria,  em General Severiano,  onde compareceram 4.720 pagantes, em um domingo, prstigiandoo primeiro turno do Campeonato Carioca.

10 de maio de 1961 - 3 minutos - Laerte, em Vasco da Gama 2 x 2 Uberaba-MG, amistosamente, no Estádio Boulanger Pucci, em Uberaba.

30 de março de 1980 – 3 minutos - Wilsinho, em Vasco da Gama 5 x 1 Gama-DF, em um domingo, pelo Campeonato Brasileiro, em São Januário, perante 10.641 pagantes.

19 de fevereiro de 1981 - Marquinho, em Vasco da Gama 4 x 1 Vitória-BA, em uma quarta-feira, no Maracanã, pela primeira fase do Campeonato Brasileiro.

6 de maraço de 1983 - 3 minutos - Pedrinho Gaúcho, em Vasco da Gama 5 x 2 Treze de Campina Grande-PB, em um domingo, em São Januário, pelo Campeonato Brasileiro, presenciado por 11.258 pagantes.

27 de março de 1977 – 3 minutos - Roberto Dinamite, cobrando pênalti, em Vasco da Gama 2 x 1 Goytacaz-RJ, no Estádio Ary de Oliveira Souza, em Campos-RJ, em um domingo, diante de 10.277 pagantes, pela Taça Guanabara.

20 de abril de 1978 – 3 minutos - Guina, em Vasco da Gama 1 x 0 Itabuna-BA, pelo Campeonato Brasileiro, no Estádio Luiz Viana Filho, em Itabuna, em uma quinta-feira, perante 21.766 pagantes.

28.01.1987 - 3 minutos - Vivinho, ponta-direita, foi, rapidão,  à rede de São Januário, em Vasco 3 x 1 Ceará Sporting, pela  sétima rodada do Campeonato Brasileiro de 1987. Em uma quarta-feira, sob o tetemunho de 4. 446 pagantes.

18.03.1987 - 3 minutos - Romário, o apelidado Baixinho que não era nem tão baixinho, assim, marcou em uma quarta-feira, em São Januário. Aliás, o Baxola (como o zagueiro Júnior Baiano o chamava) baixou duas bolas não filó, em Vasco 4 x 1 Mesquita, pelo Estadual, com 3.486 pagantes.

18 de março de 1987 - 3 minutos - Romário, em Vasco da Gama 4 x 1 Mesquita-RJ, pela Taça Guanabara, em uma quarta-feira, no gamado de São Januário, com púbico de 3.486 pagantes, Naquele dia, o Baixola, como o zagueiro Júnior Baiano o chamava, baixou duas bolas no filó.

12 de maio de 1998 – 3 minutos - Luizão (Luiz Carlos Bombonato Goulart), em Vasco 4 x 3 São Paulo,  uma terça-feira, em São Januáro, pelas quartas-de-final da Copa do Brasil, diante de 19.245 pagantes.

5 de maio de 1999 - 3 minutos - Luizão (Luiz Carlos Bombonato Goulart) em Vasco da Gama 2 x 1 Goiás, pelaCopa do Brasil, em de São Januário, assistido por  13.5340 pagantes.

12 de março de 2003 – 3 minutos - Cadu, em Vasco da Gama 4 x 0 Itabaiana-SE, em noite de quarta-feira de Copa do Brasil, em São Januário, com presença de 2.000 pagantes.

29.10.1992 - 3 minutos -
Bismarck sacudiuu o véu da noiva de São Januário, pelo segundo turno do Estadual, em Vasco 3 x 2 Volta Redonda. Gol foi presenciado por 1.165 pagantes, em uma quinta-feira.

15 de abril de 2012 - 3 minutos - Rômulo, em Vasco da Gama 3 x 1 Nova Iguaçu-RJ, pela Taça Rio, no Estádio Proletário, em Moça Bonita-RJ, diante de 1.697 pagantes domincais.

3 de maio de 2014 - 3 minutos - Douglas, em Vasco da Gama 3 x 0 Atlético-GO, pelaSérie B do Brasileiro-2014.

5 de março de 2016 – 3 minutos - Thalles, em Vasco da Gama 3 x 1 Bonsucesso, pelo Estadual-RJ, em um sábado,  no Estádio de Los Lários, em Duque de Caxias-RJ, presenciado por 1.191 pagantes.

28.04.1951 – 4 minutos - Ademir Menezes, o então maior ídolo da torcida vascaína, inscreveu o seu nome nesta gasleria em tarde domingueira, no Maracanã, pelo Campeonato Carioca, em Vasco 2 x 1 América, diante de mais de 104 mil almas.

11 de fevereiro de 1960 - 4 minutos - Teotônio, em Vasco da Gama 7 x 0 Atlético Nacional-COL, amistosamente, no  Estádio Anastásio Girardot, na colombiana em Medelin.

27.12. 1961 – 4 minutos - Roberto Pinto, marcando em Vasco 2 x 1 São Cristóvão, em Figueira de Mello. Detalhe: jogo em que as coisas ficaram russas para Russo, atacante do Santo, que levou  bolada no peito e saiu de campo desacordado. Quando acordou, tinha perdido dois pontos.

12.07.1964 – 4 minutos - Célio Taveira, em Vasco 2 X 2 Campo Grande, no Estádio Ítalo Del Cima, a casa do adversário e no segundo jogo vascaíno no Campeonato Carioca da temporada. O time vascaíno era dirigido por Duque, cidadão batizado e registrado por David Ferreira.

6 de abril de 1968 – 4 minutos - Bianchini, em Vasco da Gama 2 x 0 São Cristóvão-RJ, pelo Campeonato Carioca, em um sábado, no Maracanã, na presença de20.683 pagantes.

27 de abril de 1974 -  4 minutos - Roberto Dinamite, em Vasco da Gama 3 x 2 América-RN, no estádio Castelão, em Natal, a casa do adversário, abrindo acarga explosiva.

27 de abril de 1974 - 4 minutos - Roberto Dinamite, em Vasco da Gama 3 x 2 América-RN, pelo Campeonato Brasileiro, em um sábado, no Estádio Castelão (Governador João Castelo), na potiguar Natal, diante de 8.965 pagantes.

7 de março de 1976 - 4 minutos - Roberto Dinamite, em Vasco da Gama 3 x 1 Volta Redonda-RJ, diante de 7.581 pagantes de amistoso dominical, no Estádio Raulino de Oliveira, na terra do convidante.

30 de janeiro de 1977 - 4 minutos - zagueiro Abel Braga, em Vasco da Gama - 5 x 0  Combinado de Juazeiro-BA , na casa do adversario, amistosamente, em um domingo.

18 de abril de 1978 – 4 minutos - Gaúcho (Carlos Roberto Orrigo da Cunha), em Vasco da Gama 5 x 0 Alagoinhas-BA,  amistosoem uma terça-feira, com 5.189 pagantes no Estádio Caraneirão (Municipal Antônio Carneiro).

1º de abril de 1979 - 4 minutos - Roberto Dinamite em Vasco da Gama 3 x 0 Fluminense de Nova Friburgo-RJ, pelo Campeonato Carioca Especial, valendo a Taça Jorge Frias de Paula, alusiva ao segundo turno, no Estádio Eduardo Guinle, a casa do adversário.

2 de agosto de 1987 - 4 minutos - Tita, em Vasco da Gama 4 x 0 Bangu, em um domingo, no Maracanã, pelo Estadual, diante de 36.171 pagantes.

1º de maio de 1988 - 4 minutos - Vivinho, em  Vasco da Gama 2 x 0 Bangu, pelo  Estadual/Taça Rio, no Maracanã, diante de 9.033 desportistas.

26 de fevereiro de 1989 - 4 minutos - Vivinho, em Vasco da Gama 2 x 1 Itaperuna, pelo Campeonato Estadual-RJ, em domingo caseiro, no estádio da Rua São Januário, perante 1.7805 pagantes.

6 de março de 1994 - 4 minutos - França, em Vasco da Gama 2 x 0 Botafogo, pela sétima rodada do Estadual-RJ, em um domingo de Maracanã, perante 57.081 pagantes.

5 de julho de 1997 - 4 minutos -  Ramon Mineiro, em  Vasco 1 x 0 Botafogo, no Maracanã, pelo Estadual-RJ.

5 de abril de 2003 – 4 minutos - Souza Caveirão, em Vasco da Gama 6 x 4 Goiás, pela segunda rodada do primeiro turno do Campeonato Brasileiro, em um domingo, em São Januário.

12 de fevereiro de 2011 - 4 minutos - Fagner, em Vasco da Gama 9 x 0 América-RJ, pela sétima rodada da Taça Guanabara, no Estádio Raulino de Oliveira, em Volta Redonda.

07.04.2021 - 4 minutos - Andrei, em Vasco da Gama 2 x 1, Tombense-MG, pela Copa do Brasil.

17.12.1950 – 5 minutos - Maneca (Manoel Marinho), deixou dois em Vasco x ......

10 de fevereiro de 1957 - 5 minutos - Livinho, em Vasco da Gama 2 x 0 Olympic de Barbacena-MG, amistosa dominical na casa do adversário.

01.12.1961 – 5 minutos - Sabará, ponta-direita que ganhou este apelido porque os amigos dos tempos de garoto o achavam da cor de jabuticaba. Seu feito foi em Vasco 3 x 2 América, no Maracanã, pelo Campeonato Carioca (?)

01.10.1964 - 5 minutos - Célio Taveira, com time treinado pelo antigo xerifão vascaíno Ely do Amparo, estreando no returno do Campeonato Carioca e mandando 2 x  0 Campo Grande.

30.10.1965 - 5 minutos - Maranhão, em  Vasco 4 x 1 América, no Maracanã-RJ, pelo Campeonato Carioca.

29 de julho de 1973 - 5 minutos - Alfinete, lateral-esquerdo, em Vasco da Gama 2 x 0 Bonsucesso  , pela terceira frase do Campeonato Carioca, em São Januário.

11.04.1976 - 5 minutos - Marco Antônio, lateral-esquerdo, em Vasco da Gama 2 x 0 Volta redonda, pela Taça Guanabara, em São Januário, diante de 11.448 pagantes.

30.05.1978 - 5 minutos - Paulinho Massariol, em Vasco da Gama 4 x 1 Caxias-RS,  em  noite de quarta-feira, em São Januário, pelo Brasileirão.

19 de fevereiro de 1984 - 5 minutos - Arturzinho, em Vasco da Gama 9 x 0 Tuna Luso-PA, a  segunda maior goleada do Campeonato Brasileiro, diante de 12.855 pagantes, em São Januário.

20 de abril de 1986 - 5 minutos - Romário, em Vasco da Gama 2 x 0 Flamengo, ajudando a Turma da Colina a carregar a Taça Guanabara, perante 121.093 pagantes, em um domingo, no Maracanã.

27 de janeiro de 1998 - 5 minutos - Ramón Menezes, em Vasco 1 x 1 Pico-PI, pela Copa do Brasil, no Estádo Helvídio Nunes, em Picos. Aos 25 do segundo, Brinquedo empatou. Brincadeira!

30 de janeiro de 2006 - 5 minutos - Rafael Nascimento, em Vasco da Gama 4 x 0 Sagrada Esperança-ANG, amistosamente, em uma segunda-feira, em São Januário.