segunda-feira, 28 de março de 2022

HISTÓRIA DA HISTÓRIA - DESPEDIDA DE EDMUNDO

28 de março de 2012 - Vasco da Gama 9 x 1 Barcelona de Guaiaquil- EQU – amistoso marcando a despedida de Edmundo, um dos maiores ídolos da torcida cruzmaltina. Claro, que só poderia rolar em São Januário, onde ele escreveu a grande parte de sua história e sua verdadeira casa, de onde entrou e saiu por cinco vezes (1992/1996-1997/1999-2000/2003-2004 e 2008). Aposentado, desde o final de 2008, e sem jogar profissionalmente, desde então, aos 40 de idade, Edmundo escreveu 241  partidas disputadas e 137 gols vascaínos, incluídos os deste jogo contra o time B do Barcelona, do Equador. Seus gols durante aquela noite saíram aos  12 (de pênalti) e aos 34 minutos do primeiro tempo – Éder Luís (2) Alecsandro,  Juninho, Fellipe Bastos, Diego Souza e Allan foram os outros artilheiros do prélio festivo, apitado por Marcelo de Lima Henrique-RJ, assistido por  16.021 pagantes e 21.247, que gastaram  R$ 528.330,00. Time da vez: Fernando Prass (Alessandro); Fagner (Allan), Dedé (Fabrício), Renato Silva e Thiago Feltri (DieysonT); Rômulo (Nilton), Juninho (Abelairas), Felipe e Edmundo (William Barbio), Eder Luis (Fellipe Bastos) e Alecsandro (Diego Souza). Técnico: Crstóvão Borges.