Vasco

Vasco

domingo, 8 de outubro de 2023

TREINADOR DO VASCO MANDA JUIZ "SIFU"

15 de março de 2023 - durante a estreia do Vasco da Gama no Campeonato Brasileiro - Vasco 2 x 1 Atlético-MG, no belo-horizontino  Mineirão, o  treinador cruzmaltino, Maurício Barbieri, foi convidado a se retirar da pugna. Nenhuma novidade, pois o tal tinha currículo aprontador.

Aquele 15 deste março era um sábado e o Barbieri foi expulso da partida aos 36 minutos do primeiro tempo, por mandar o juz Raphael Claus “tomar caju" e, também, ‘sifu”, conforme Sua Senhoria relatou em súmula, contando ter ouvido, do quarto árbitro, as “recomendações” do treinador. Ainda segundo Claus, após o prélio, Barbieri foi ao seu vestiário, pedir desculpas e reconhecer o erro.

7 de abril de 1985 -  o Vasco da Gama encarava o Guarani de Campinas, pelo segundo turno da primeia fase do Campeonato Brasileiro, quando o então atleta Barbieri foi excluído do match, pelo árbitro Nei Andrade Nunes Maia, aos 22 minutos ainda do primeiro tempo. Que horror! Ele  formava o meio-de-campo bugrino, com Zé Mário (aquele mesmo que fora vascaíno) e Nei, e era o responsável pelos lançamentos para o artilheiro Edmar Bernardes. Após a sua saída, Edmar ficou sem ver a maricota, tendo o treinador Lori Sandri atribuído o empate - 0 x 0 -, em São Januário, à expulsão do seu meia-lançador – bom para o Vasco.