domingo, 18 de abril de 2021

TIME DA VIRADA DOBRA FLA NA ESQUINA

30.09.1928 - Já que hoje é domingo, um brinde a ele. Nele, o Club de Regatas Vasco da Gama fez a sua décima partida contra o Flamengo, que tinha dois treinadores, Joaquim Guimarães e Juan Carlos Bertoni. Pouco para segurar o Almirante, que mandou-lhe 2 x 1, pelo segundo turno do Campeonato Carioca, no campo da Rua Paysandu. Ao placar, compareceram Américo e Paschoal, que escreveram tal história a mando do treinador inglês Harry Welfare, que mandou pra lutra: Jaguaré, Hespanhol e Itália; Brilhante, Nesi e Mola; Paschoal, Russinho, Américo, Pepico e Santana. Esta rapaziada levou a campo o Time da Virada, que bobeou a um minuto, mas empatou, aos 26 do primeiro tempo, e desempatou, aos 37 do segundo. E ficou assim a história das vitórias almiranteiras, até ali: 29.04.1923 – Vasco 3 x 2; 12.09.1926 - 2 x 1; 03.06.1928 - 3 x 0; 30.09.1928 – 2 x 1. Além disso, a moçada anotou, também, dolis empates: 15.11.1925 - 1 x 1; 16.06.1926 - 2 x 2.

11.04.1993 – Mais um sucesso vascaino pra cima do Flamengo, domingueiramente.  Este valeu pela 11ª rodada da Taça Guanabara, no Maracanã onde, no filó do qual, compareceu o centroavante Valdir Bigode, aos  7 minutos do primeiro tempo e aos 21 da etapa final. O ex-zagueiro vacaíno Joel Santana estava como treinador e escalou: Carlos Germano; Pimentel, Alê,  Alexandre Torres e Cássio; Luisinho, Leandro Ávila, Geovani e William (Hernande); Valdir Bigode e Bismarck. De bola fora naquele clássico, só a pouca gente comparecente: 8.218 pagantes, que não pagaram as despesas dos dois clubes com a partida.