quarta-feira, 28 de julho de 2021

HISTORI & LENDAS DA COLINA AMERICANA

Se o mapa mundi tem três Américas, pra ficar tudo trilegal, o impiedoso e cruel  Almirante  pegou três Américas e colonizou o placar. Assim:

3 de julho de 1932 - Vasco da Gama 3 x 0 América- RJ -  Jogo 20 entre os dois rivais cariocas, pelo Estadual, em um domingo, na Rua Campos Sales, a então casa do Diabo (apelido dos americanos). Reafirmava-se a desbragada superioridade almiranteira sobre os alvirrubros, que gastaram 3.276 dias (nove temporadas, descontando as datas bissextas) para ganhar dos vascaínos.  Até ali, tempos do primeiro torneio da era do futebol profissional do RJ, rolaram 16 vitórias cruzmaltinas, dois empates e duas quedas. No placar, compareceram Badu e Orlando, com o treinador Harry Welfare escalando: Marques, Brilhante e Itália; Tinoco, Henrique e Gringo; Bahianinho, Paschoal, Badu, Orlando e Sant´Anna.

27de abril de 1974 - Vasco da Gama 3 x 2 América-RN - sábado de cinco gols no primeiro tempo. Valeu pelo Campeonato Brasileiro e foi jogado no Castelão, em Natal, com Roberto Dinamite (2) e Fred comparecendo ao placar conferido por 8.965 pagantes. Mário Travaglini era o treindor escalador desta rapaziada: Andrada; Fidélis, Moisés, Joel Santana e Alfinete; Alcir, Gaúcho e Zanatta; Luís Carlos Lemos, Roberto Dinamite (Fred), Cláudio e Galdino.

24 de outubro de 2007 – Vasco da Gama 1 x 0 América-MEX -  estreia de Romário como treinador vascaíno, em uma quarta-feira  de pouco publico - 1.312 pagantes – e pouco gols, valendo pela Copa Sul-Americana, em São Januário. O pouco gol foi marcado por Leandro Amaral e o time romarino, que teve o treinador/jogador se escalando, aos 20 minutos do segundo tempo, alinhou: Cássio; Wagner Diniz, Luizão, Jorge Luiz e Rubens Junior (Enilton); Amaral, Perdigão, Conca e Leandro Bonfim (Marcelinho); Alan Kardec (Romário) e Leandro Amaral.