domingo, 1 de maio de 2022

VASCOTRABALHO NA ESQUINA DA COLINA

Hoje é o Dia do Trabalho. Dia de trabalho,  também,  para o garoto do placar, pois o Almirante nunca alivia no bico da chuteira, como o fez engolindo o Furacão (apelido do Atlético-PR). A rapaziada não negou fogo em um dia cuja comemoração surgiu, em 1886, nos Estados Unidos, quando greve geral e manifestação pelas ruas de Chicago motivaram o "tal dia"Mas vamos à bola rolando:

1º de maio de 1964 – Vasco da Gama 3 x 2 Atlético-PR -  amistosamente sextafeirano, no Estádio Couto Pereira, em Curitiba, com dois paulistas derrubando os pinheirais da rede atleticana. Ordens do Duque, isto é, do treinador mineiro David Ferreira para esta rapaziada: Marcelo Cunha; Massinha, Brito, Fontana e Pereira; Odmar (Barbosinha) e Lorico; Joãozinho (Saulzinho), Célio, Zezinho e Sabará (Da Silva). OBS: vitória com virada de placar: Lorico empatou, aos 25 minutos, e Célio passou o Almira à frente, aos 6 da segunda etapa, quando Lorico fez mais um, aos 13, e Luís Carlos Lemos, um minuto depois, garantiu o caneco no jogo apitado por Kalil Karam Filho, sem público e renda divulgados. Com Saulzinho (foto) substituindo Joãozinho, ele foi fazer dupla fatal, com Célio, passando Zezinho para a ponta-direita.