sábado, 28 de maio de 2022

calendário da colina - 28 de maio

Coincidentemente, o Vasco venceu três times, pelo mesmo placar de 2 x 0, nos 28 de maio: Coritiba, Portuguesa de Desportos e Sport Recife. E empatou, por 1 x 1, com dois tricolores, Fluminense e São Paulo.

VASCO 2 X 0 CORITIBA foi na casa do adversário, o estádio Couto Pereira, em Curitiba, pelo Campeonato Brasileiro-1978. A visita foi recebidas por 11.747 pagantes, que viram Ramon, aos 10 e aos 44 minutos do segundo tempo, marcar os tentos cruzmaltinos. O treinador das rapaziada era Orlando Fantoni, que  escalou: Mazaropi; Orlando ‘Lelé”, Gaúcho, Geraldo e Marco Antônio (Paulo César); Helinho, Zé Mário e Zanata (Paulo Roberto); Guina, Ramon e Paulinho.

VASCO 2 X 0 PORTUGUESA DE DESPORTOS rolou fora do Rio de Janeiro,  valendo a Taça Cidade de Juiz de Fora, conquistada no Estádio Radialista Mário Heleno, em uma quarta-feira de 1986, com gols marcados por Romário e Mazinho. O time era treinado por Antônio Lopes, nos tempos de Paulo Sérgio, Paulo Roberto, Vitor, Donato, Fernando, Paulo César,  Mazinho, Geovani, Mauricinho, Roberto Dinamite e Romário.

VASCO 2 X 0 SPORT-PE  foi a história "Leão das Ilha" abatido, também noite de quarta-feira, em São Januário, no jogo de volta pelas  semifinais da Copa do Brasil-2008. Apareceram 24.033 pagantes para escutar o apito de Alício Pena Júnior-MG, que confirmou os gols marcados por Leandro Amaral, aos 19, e Edmundo, aos 45 minutos do segundo tempo. Antônio Lopes era o treinador e esta turma assinou na súmula da partida: Tiago; Wagner Diniz, Jorge Luiz, Luizão e Pablo; Jonílson, Leandro Bonfim, Morais (Madson/Rodrigo Antônio) e Alex Teixeira (Jean); Leandro Amaral e Edmundo.