Vasco

Vasco

segunda-feira, 13 de setembro de 2021

FLUMINEGRAGEM NA ESQUINA DA COLINA

Seguramente, não é dia sim, dia também que rola empatões e pataços em clássicos como os dois citados abaixo. Mas nem, só de vitoriões e riaças vive o Almirante. Já que as quatragens aconteceran, confira:

21 de março de 1943 - Vasco da Gama 4 x 4 Fluminense - sobraram gols e faltaram torcedores, domingamente, em General Severiano: 11.822 pagantes pra tamanho clássico, valendo pelo Torneio Relâmpago. O movimento vascaíno de bolas no filó foi armado por Lelé, Baptista, Isaías e Chico, com o time do treinador Hawrry Wewlfare sendo: Alfredo, Aroldo e Osvaldo; Otacilio, Figliola e Argemiro; Batista, Lelé (Moacir), Isaias, Jair (Ademir) e Carreiro. Foi o placar mais alto dos empates entre os dois times. Confira:  21.03.1943 – Vasco 4 x 4 Fluminense; 01.07.1944 - 3 x 3; 13.02.1952 - 2 x 2; 05.12.1954 - 1 x 1; 18.11.1956 - 0 x 0; 21.03.1993 –  1 x 1.

13 de novembro de 2019  - Vaco da Gama 4 x 4 Flamengo – emoções dos primeiros aos últimos instantes da partida: rubro-negros abrindo o placar, a um minuto, e  vascaínos empatando pelos finlamentes. Jogão no Maracanã, assistido por 52.757 pagantes, valendo pelo Brasileirão. À época, o rival tinha um dos melhores times do mundo, sem adversários no país. Mas o Almira chegou a virar o placar, par 2 x 1, por Marrony e Pikachu. Depois, Danilo fez gol contra; Marcos Júnior voltou a empatar; eles fizeram mais dois, mas, aos 47, Ribamar (esteve em campo por apenas oito minutos) quatrificou a história inacreditável, pois aquela Turma da Colina, tecnicamente, estava bem inferior ao adversário. Vanderlei Luxemburgo era o treinador der: Fernando Miguel; Yago Pikachu, Henríquez, Ricardo (Werley) e Danilo Barcelos; Richard, Raul (Gabriel Pec), Marcos Junior; Marrony (Ribamar), Rossi e Ribamar.