domingo, 19 de setembro de 2021

HISTÓRIA DA PRIMERIA HISTÓRIA MENGA

Torcedor apaixonado pode desmentir tudo, menos a história. Tá no caderninho. O Almirante deu a primeira porrada de suas pugnas contra o maior rival. E muitas outras depois:

Negrito, um gol

29 de abril de 1923 – Vasco da Gama 3 x 1 Flamengo – bola rolando na Rua Paysandu, com  mando do rival neste que foi o primeiro pega oficial entre eles. O quiprokó valeu pelo Valeu pelo Campeonato Carioca e, para os vascaínos, a terceira partida na elite do Estadual, após  um empate e uma vitória. O juiz acertado, Francisco Bueno Netto, zagueiro do Fluminense, pulou fora e passou o apito para Mário Portellar, ex-atacante tricolor, para a pelota rolar diante de 25 mil torcedores. Os rubro-negros viraram o primeiro tempo na frente, com gol devido pênalti cometido por Claudionor. A partir dos 20 minutos da etapa final, a turma do Fla começou a colocar a língua pra fora. Então, o Almira, que vencera as 11 partidas do campeonato da Segunda Divisão de 1922, todas no segundo tempo, partiu pra
Cecy compareceu com dois
matar e esfolar,
com rapaziada que corria, diariamente, da Rua Moraes Silva, na Quinta da Boa Vista, até a Praça Barão de Drummond, em Vila Isabel. Com um preparo físico insuperável, quando o Flamengo se entregou, Cecy fez dois gols e Negrito mais um, fechando a conta que a imprensa carioca achou pequena. Treinado pelo uruguaio Ramón Platero, o time vascaíno foi: Nélson, Leitão e Cláudio; Nicolino, Claudionor e Artur; Paschoal, Torterolli, Arlindo, Cecy e Negrito.

UMA OUTRA HISTÓRIA

Vasco da Gama e Flamengo já se enfrentaram em seis oportunidades, em Brasília. Os pegas começaram em 1966 e já rolaram em dois estádios. Confira como anda esta história:  31.03.1066 – Vasco 2 x 1 Flamengo (Pelezão); 10.05.1967 – Vasco 2 x 1 Flamengo (Pelezão); 14.07.2013 - Vasco 0 x 1 Flamengo (Mané Garrincha); 06.10.2013 - Flamengo 1 x 1 Vasco (Mané Garrincha); 26.03.2017 - Flamengo 2 x 2 Vasco (Mané Garrincha); 15.09.2018 - Vasco 1 x 1 Flamengo (Mané Garrincha); 17.08.201 – Vasco 1 x 4 Flamengo. OBS: Neste jogo, Pikachu perdeu dois pênaltis.