segunda-feira, 17 de janeiro de 2022

ESPANHOLADA RALA E ROLA LÁ NA IZKINA

Que beleza! Dois sucessos nas paradas espanholas em uma mesma data. O Almirante tem sido tão dominador nos mares do placar quanto foram os conquistadores de España. Dois exemplos:

23 de agosto de 1980 - Vsco da Gama 1 X 0 Espanyol-ES - 353º jogo internacional vascaíno, pela conquista, um dia depois, do Troféu Colombino. A Turma da Colina venceu esta pugana, em um sábado, com o gol marcado, aos 13 minutos do segundo tempo, por Katinha, que tinha seu apelido escrito com "C", que ele trocou pelo "K", para ficar mais moderninho. Enchia o saco dos laterais. O treinador cruzmaltino durante a conquista do Colombino era Mário Jorge Lobo Zagallo, que beliscou no placar dos dois “jogos colombinos” com: Mazaropi (Jair Bragança); Paulinho Pereira, Orlando, Léo e João Luís; Pintinho, Guina e Paulo César Caju; Catinha, Roberto Dinamite (Peribaldo) e Wilsinho.

23 de agosto de 1987 - Vasco da Gama 2 x 0 Cadiz-ESP - jogado no espanhol Estádio Riazor, pelo Torneio Ramón de Carranza, em um domingo, com Tita (Mílton Queiroz da Paixão) abrindo o placar, aos 14 minutos do primeiro tempo - Roberto Dinamite fez o outro, aos 25 da etapa final. Sebastião Lazaroni chefiava esta rapaziada: Acácio; Paulo Roberto Gaúcho, Fernando, Donato e Mazinho; Josenílton, Geovani e Luis Carlos; Tita, Roberto e Romário. OBS: Ramón de Carranza y Gómez foi militar aristocrata, colaborador do golpe militar - 18 de julho de 1936 - que levou o generalíssimo Francisco Franco ao poder. Nascido, em 21 de maio de 1998, em Cádiz, foi, também, presidente do Sevilla Fútbol Club, entre 1957 a 1961. O troféu que o homenageia, nos verões de Cádiz, desde 1955, teve três conquistas pelo Vasco da Gama: 1987/88/89.