segunda-feira, 24 de agosto de 2020

HISTORI&LENDAS DAS COLINA - CORINTIANADAS

1 - O Vasco da Gama encarou o Corinthians, pela primeira vez, em 14 de março de 1926, no estádio da Rua Paysandu, no Rio de Janeiro, amistosamente. Ainda não havia jogos interestaduais oficiais no país e o Almirante venceu: 2 x 1, com gols por Dininho, aos 34, e Torterolli, aos 39 minutos do segundo tempo.

2 - O prélio valeu o caneco e a Turma da Colina bateu nos corintianos, ficando com a Taça  Cigarros Democráticos, conquistada por: Waldemar, Itália e Espanhol; Badu, Nesi e Lino; Paschoal, Thales, Bolão, Raínha e Camarinha. Hoje, produto pra o tabagismo oferecer troféu em disputas esportivas seria algo politicamente incorreto.

2 - Duas temporadas depois, no 5 de fevereiro, os vascaínos voltaram a enfrentar os corintianos, amistosamente, mas no Parque Antárctica, em São Paulo, repetindo os 2 x 1, com gols por Badu e Bolão. Detalhe: foram marcados três pênaltis (um para o Almira) e todos cobrados de fora da área. O Vasco do dia alinhou: Waldemar, Hespanhol e Itália;  Badu, Nesi e Lino; Paschoal, Russinho, Bolão, Rainha e Camarinha.

4 - No jogo disputado no Rio de Janeiro,e m 1926, o time vascaíno era dirigido pelo uruguaio Ramón Platero, enquanto em São Paulo. Nas duas partidas, as vitórias vascaínas foram por viradas do placar.