terça-feira, 26 de fevereiro de 2019

HISTORI & LENDAS DA COLINA - INVICTAÇO

1 - Em 24 de novembro de 1957, em Vasco 3 x 0 Canto do Rio, a rapaziada atingiu (em São Januário)  23 jogos invictos diante daquele. Totalizou 31 vitórias, em 35 confrontos com o Cantusca, pelo Campeonato Carioca. Wilson Moreira (2) e Almir Pernambuquinho foram os homens nas malhas do rival, com time dirigido por Martim Francisco.

Reprodução de álbum de figurinhas
2 - No 21 de novembro de 1959, Pinga estava quente. Em Vasco 5 x 2 São Cristóvão, ele jogou pro santo quatro goles na caneca, pra Almir Pernambuquinho completar a tonteira, pelo Campeonato Carioca, na casa do adversário, à Rua Figueira de Mello, em um sábado.

3 -Pinga, isto é, José Lázaro Robles – vascaíno entre 1953 a 1962 – é o quarto artilheiro da história do Almirante, só suplantado por Roberto Dinamite, Romário e Ademir Menezes. Ele viveu entre 11 de fevereiro de 1924 a 8 de maio de 1996, aparecendo, em algumas estatísticas, com 250 gols, e em outras com 232, em 466 jogos. A diferença de 18 gols é porque, antigamente, não havia preocupação com as estatísticas.

4 - Em um 25 de novembro, o Vasco humilhou o Flamengo. O enfrentou com time misto, escalando um dos piores goleiros que vestiram a sua camisa, Caetano. Mas zaga esteve soberba. Malmente a maricota rolou, Valdir Bigode encaçapou uma, com um minuto de refrega. Aos 16 do segundo tempo, França fez o segundo. Valeu pela Copa Rio-1993, em uma quinta-feira, no Maracanã, uma autêntica rubro-negrada maracanazza.