sábado, 11 de janeiro de 2014

HISTÓRIAS DINAMITADAS DA COLINA

4 de maio de 1980 - Roberto Dinamite sentou-se na poltrona nº 17, como sempre o fazia, e seguiu, de São Januário, para o Maracanã. Estranhou o grandioso público para um jogo entre times classificados à fase seguinte do Campeonato Brasileiro. Não se tocou que seria o seu reencontro com a torcida vascaína, de volta do espanhol Barcelona. Do vestiário, ouviu a torcida gritar o seu nome e chorou, emocionado. Agradeceu com cinco gols: Vasco 5 x 2 Corinthians, de virada.

3 - Naquela revascainagem de Roberto, os corintianos abriram o placar, aos 11 minutos, mas o Dinamite os detonou, aos 13, 27 e 37. Aos 39, eles , de pênalti, reduziram o placar, mas Roberto fez um outro, aos 42. E mais outro, aos 27 do segundo tempo do jogo assistido por 107.474 pagantes. Dia em que o treinador Orlando Fantoni escalou: Mazaropi; Paulinho II, Juan (Ivã), Léo e Paulo César; Carlos Alberto Pintinho, Guina e Edu; Wilsinho (João Luís), Roberto Dinamite e Catinha.