Vasco

Vasco

quarta-feira, 6 de dezembro de 2017

HISTORI&LENDAS DA COLINA - 7 X 1

O "placarzaço" no título acima passou a ser, constantemente, lembrado pelo torcedor brasileiro, por causa da sapatada levada pela Seleção, Brasileira, humilhada pelos alemães,  durante a Copa do Mundo-2014, em 8 de julho, no Mineirão, em Belo Horizonte.
Esta marca, no entanto, não é novidade para o glorioso Club de Regatas Vasco da Gama. Já foi mandada pra cima de 10 adversários e é a sexta maior pancada numérica desferida pela rapaziada. Confira nesta reprodução do site do pesquisador Mauro Prais:
VASCO.......  7 x 1   São Paulo-SP..........  25.11.2001 - Brasileiro

VASCO........  7 x 1   Guarani-SP.............05.08.2001 - Brasileiro

VASCO........  7 x 1   Goytacaz-RJ............31.10.1991 - Estadual

(AGRADECIMENTO) fez três e usou camisa branca.

VASCO.........  7 x 1 Olaria................. 15.11.1937 - Estadual

Se o time tricolor paulista com 43 pontos, vencesse, ficaria pertíssimo do G-8 que valia vaga na fase seguinte, após mais duas rodadas. O Vasco, em 12º, tinha pouquíssimas chances de ir adiante depois daquele jogo, em São Januário.
O pega teve apito com Carlos Eugênio Simon-RS  e os gols vascaínos saídos por Gilberto, aos 18,  e Euller, aos 36 minutos do primeiro tempo. No segundo, Romário, aos  3, 21 e 25; Léo Lima, aos 23, e Dedé, aos  33,completaram o pancadaço. O visitante só marcou aos 55, ou 90.
O VASCO da partida alinhou:: Helton, Rafael (Ely Thadeu/Botti), João Carlos, Gélder e Gilberto; Jamir (Dedé), Donizete, Fabiano Eller e Léo Lima; Euller e Romário. Treinador: Paulo César Gusmão. O São Paulo apanhou por causa de: Rogério Ceni; Beletti, Júlio Santos, Emerson e Gustavo Nery; Fábio Simplício (Leonardo), Maldonado, Adriano (Alencar, goleiro) e Kaká; França e Luis Fabiano (Dill). Técnico: Nelsino Baptista.
OBS: Vasco x São Paulo rola desde um amistoso em 4 de junho de 1940 e 7 x 1 é o maior placar desse encontro.