segunda-feira, 16 de fevereiro de 2015

TRAGÉDIAS (EM TRICOLOR) DA COLINA

Vasco x Fluminense é um clássico repleto de “perrepes”, como diz o malandro carioca. São rolos antigos, muitos já esquecidos, porque os torcedores daquele tempo são os bisavôs de hoje. Mas o “Kike” pesquisou e recuperou as nove tragédias da “Turma da Colina” neste duelo.
1 - Em 11 de maio de 1941, o Vasco sofreu a maior goleada ante os tricolores: 6 x 2, pelo Campeonato Carioca.
2 - No 3 de junho de 1943, levou 0 x 3, no primeiro tempo. Como via a arbitragem responsável pelo exagero no placar, recusou-se a disputar o segundo tempo.
3 - Rolava o 2 de setembro de 1944. Aos 39 minutos do segundo tempo, por falta de luz no estádio do Flu, nas Laranjeiras, o jogo foi interrompido, com a moçada perdendo, por 1 x 2. Quatro dias depois, a partida foi finalizada, na Gávea, a casa rubro-negra, com placar inalterado, valendo pelo Carioca.
4 – Já vivia-se a era do Campeonato Estadual, com a participação de times do interior do RJ, após a fusão com a Guanabara. Em 26 de outubro der 1080, o Vasco caiu, por 1 x 4, nos pênaltis, após 1 x 1 no jogo extra que decidia o título do primeiro turno.
5 – Decisão do Campeonato Brasileiro, em 28 de maio de 1984, no Maracanã. O empate, por 0 x 0, faz os vascaínos perderem a taça, pois os tricolores haviam vencido o primeiro jogo, por 1 x 0.
6 – Valia vaga nas semifinais do Brasileirão, em 1º de fevereiro de 1989. Com Vasco 2 x 1 no tempo normal e 0 x 2 na prorrogação, a rapaziada caiu fora.
7 – Rolava o Torneio Rio-São Paulo de 1990. O Vasco não compareceu para o clássico e perdeu os pontos, por W x O. Mas este jogo não é computado nas estatísticas
8 – Vasco caiu por 7 x 8, nos pênaltis, e o rival foi à final do segundo turno do Estadual, após 1 x 1, no tempo norma, em 26 de março de 2005..
9 – Vasco perdeu, por 4 x 5, nos pênaltis, e o rival foi à final do segundo turno do Estadual, após 1 x 1 no tempo normal, em 12 de abril de 2008.