sexta-feira, 26 de outubro de 2018

HISTÓRIA DA HISTÓRIA - CANECÃO BLOCH

Em 1990, a Federação de Futebol do Estado do Rio de Janeiro promoveu um torneio extra, que homenageando o empresário do ramo da comunicação Adolpho Bloch. O Vasco papou esta, invicto, com seis vitórias e três empates, marcando 11 e levando cinco gols. O jogo final rolou em 15 de dezembro, empatando, por 1 x 1, em casa, com o Botafogo. Júnior marcou o gol do título, aos 25 minutos do segundo tempo, o que deixou a Turma da Colina a três pontos de distância dos alvinegros, os vices. Cláudio Vinicius Cerdeira apitou e Mário Jorge Lobo Zagallo estava como treinador cruzmaltino, tendo mandado esta rapaziada ao grasmado: Carlos Germano; Ayupe, Jorge Luís, Tosin e Cássio; Andrade, Marco Antônio Boiadeiro e Luciano (França); Sorato (Pedro Renato), Júnior, William. Além de campeão, o Vasco teve o principal artilheiro da disputa, Sorato, com três tentos.

CAMPANHA: 24.11.1990 - Vasco 2 x 1 Bangu, no estádio Caio Martins, em Niterói-RJ, com gols de Sorato e William; 28.11.1990 - Vasco 3 x 1 Fluminense, em São Januário, com Sorato (2) e Ayupe pintando nas redes; 02.12.1990 - Botafogo 2 x 2 Vasco, no Caio Martins, com Jorge Luiz e Luciano no filó; 09.12.1990 - Vasco 3 x 0 Bangu, em São Januário, sem piedade da parte de Júnior e de Boiadeiro, além de a turma ainda contar com um gol contra de Eduardo Gaúcho; 12.12.1990 -  Fluminense 0 x 0 Vasco, nas Laranjeiras; 15.12.1990 - Vasco 1 x 1 Botafogo, em São Januário, com o já citado gol de Júnior.