Vasco

quarta-feira, 19 de outubro de 2016

O VASCO NOSSO DE CADA DIA - 19.10

Nos 19 de outubro, o "Almirante" pegou o Botafogo e o reduziu a fumacinha.  O "Diabo" lutou muito, mas não teve jeito. Foi abatido, com a mesma dureza imposta pela gente lusitana e paranaense. Em campo, não teve campo  nem para time Campos, entre outros. Vejamos:

VASCO 4 X 0 BRASIL-RJ mostrou o "Almirante" entrando na área e conquistando terreno sem reação do adversário. Calos Paes (2), Mário Mattos e Antoninho (contra) fizeram o serviço, pelo Campeonato Carioca-1930.

VASCO 4 X 0 BOTAFOGO - Já que recebia visitas naquele domingo, em São Januário, porque não tratar mal o visitante? E não deu outra. O "Almirante" sapecou 4 x 0 nos alvinegros, pelo Campeonato Carioca-1941. Gonzalez (2), Moacir e Villadoniga balançaram as redes. O técnico era Telêmaco Frazão de Lima e o time teve: Chiquinho, Florindo e Osvaldo Saldanha;  Argemiro, Zarzur e Dacunto; Alfredo II, Moacir, Villadoniga, Gonzalez e Orlando.

VASCO 1 X 0 AMÉRICA-RJ entra nessa história como pega do segundo turno do Campeonato Carioca-1947. Jogado em São Januário, teve arbitragem de Alberto da Gama Malcher e gol único chutado pelo atacante pernambucano Djalma. Prélio da era "Expresso da Vitória", com a rapaziada do dia sendo: Barbosa Wilson e Rafagnelli; Ely, Danilo e Jorge; Djalma, Maneca, Dimas, Lelé e Chico.

VASCO 3 x 0 GOYTACAZ, em 19 de outubro de 1985 é outro placar vascaíno que merece referência. Rolou pelo segundo turno do Estadual-1985, a Taça Rio, em um sábado, em São Januário, reunindo  4.205 pagantes. Roberto Dinamite, aos 27 minutos do primeiro tempo; Santos, aos 16, e Silvinho, aos 25 da etapa final, marcaram os tentos. Luís Carlos Gonçalves foi o juiz, Antônio Lopes era o técnico vascaíno dessa rapaziada: Acácio; Heitor, Newmar, Fernando e Paulo César; Vitor, Luís Carlos Martins e Gersinho; Mauricinho (Santos), Roberto Dinamite e Romário (Silvinho).

VASCO 1 X 0 PORTUGUESA DE DESPORTOS levou um clima lusitano ao turno do Campeonato Brasileiro-1994 e elevou, para 10, a invencibilidade cruzmaltina sobre a "Lusa do Canindé", pelo Brasileirão unificado. Levado para Juiz de Fora-MG, o pega rolou em uma quarta-feira, com gol marcado por Pedro Renato, aos 10 minutos do primeiro tempo. Sebastião Lazaroni era o comandante da esquadra que levava: Carlos Germano, Pimentel, Ricardo Rocha (Alex Pinho), Alexandre Torres, Cláudio Gomes, Bruno Lima, Leandro Ávila, Vítor, França (Ronald), Pedro Renato e Valdir "Bigode".

VASCO 1 X 0 PARANÁ, em um sábado, em São Januário, teve Ramon, aos 45 minutos do primeiro tempo, marcando o gol único da contenda válida pela primeira fase do Campeonato Brasileiro. A rapaziada estava sob o crivo de Antônio Lopes, que confiou em: Fábio, Russo (Bruno Lazaroni), Géder, Rogério Corrêa, Edinho (Siston), Henrique Lima, Rodrigo Souto, Haroldo, Ramon, Souza (Léo Lima) e Valdir "Bigode".

VASCO 1 x 0 BOTAFOGO - O próximo duelo vencido foi em uma quarta-feira, pela terceira rodada do Campeonato Brasileiro-2005, com gol  de Romário, aos cinco minutos do segundo tempo diante de 15 mil pagantes, também em São Januário. Renato "Gaúcho" Portaluppi  era o treinador deste time: Roberto; Wagner Diniz, Fábio Braz, Anderson do Ó e Diego; Ives, Osmar (Robson Luis), Abedi (Eder) e Morais; Alex Dias e Romário (Wilian).

Anote quatro empates da "Vascodata" 19 de outubro:  19.10.1958 – Vasco 1 x 1 São Cristóvão-RJ;  19.10.1972 - Vasco 0 X 0 América-MG;  19.10.1975 – Vasco 1 x 1 Coritiba;  19.10.1980 – Vasco 0 x 0 Flamengo