quarta-feira, 1 de fevereiro de 2023

DINAMITE EXPLODE PRIMEIROS PÊNALTIS

O primeiro pênalti cobrado por Robrto Dinamite, jogando pelo time A cruzmaltino, saiu certinho, na rede, como manda o figurino. Bem como os outros dois seguintes. Confra as suas três primeiras execuções de goleiros por penalidade máxima:

13 de maio de 1973 – Vasco da Gama 3 x 0 Bangu – aos 11 minutos do segundo tempo, pelo segundo turno do Estadual-RJ. Antes havia marcado, com bola rolando, aos 39 da etapa inicial. Aconteceu em São Januário, na presença de 4.440 pagates, pelo segundo turno do Estadual. Time: Andrada; Paulo César, Moisés, Renê e Alfinete (Pedrinho); Gaúcho e Zanatta; Jorginho Carvoeiro, Roberto Dinamite, Luís Fumanchu (Fidélis), Roberto Dinamite e Luís Carlos Lemos. Técnico: Mário Travaglini.

25 de agosto de 1974 – Vasco da Gama 3 x 0 Botafogo, com o penal batido aos 15 minutos do segundo tempo. Neste clássico, Roberto Dinamite marcou três gols, pela primeira vez, defendendo o time A da Colina. Os outros saíram aos 13 do primeiro e aos 34 da segunda etapa, no Maracanã, sob o testemunho de 54.767 almas. Time: Andrada; Fidélis, Renê (Joel Santana), Miguel e Paulo César; Alcir, Zanatta e Ademir (Peres); Jorginho Carvoeiro, Roberto Dinamite e Luí Carlos Lemos. Técnico: Mário Travaglini.

18 de dezembro de 1974 – Vasco da Gama 2 x 2 América -  por aqui, Roberto Dinamite cobrou o pênalti aos 36 minutos do primeiro tempo, em jogo da fase final do Campeonato Carioca, no Maracanã, prestigiado por 25.875 pagantes. Time: Andrada; Fidélis, Miguel, Moisés e Alfinete; Alcir, Zanatta e Luís Crlos Lemos; Jorginho Carvoeiro, Roberto Dinamite e Galdino. Técnico: Mário Travaglini.