sábado, 4 de fevereiro de 2023

ESCALA DINAMITE EM DUETO E TRIPLETA

Entre 14 e 25 de novembro de 1971, quando enfrentou, respectivamente, Bahia, Atlético-MG e Internacionalo-RS, pelo Campeoanto Brasileiro, o atacante Roberto Dinamite abriu a sua coleção de gols, começando pelo último time citado acima. Pra fente, compareceu, duplamente, ao filó, em duas oportunidades, quase uma temporada depois. E levou mais duas outras para repetir o feito. Já para encaçapar o adversário com uma tripleta (três vezes), demorou duas viradas e meia de calendário. Confira:

20 de setembro de 1972 – Vasco da Gama 3 x 0 América-MG – valeu pela primeira fase do Campeonato Brasileiro, em São Januário, diante de 10.342 pagantes.  Era noite de uma quinta-feira e Roberto Dinamite marcou, pela primeira vez, dois gols em uma mesma partida: aos  12 e aos 22 minutos do segudo tempo. Time: Andrada;  Fidélis, Joel Santana, Moisés e Alfinete;  Alcir e Buglê e Tostão; Jorginho Carvoeiro e Roberto Dinamite. Técnico: Mário Travaglini.

Repodução do arquivo do Jornal de Brasília - agradecimento

16 de junho de 1974 – Vasco da Gama 3 x 1 Internacionl-RS – primeira fase do Campeonato Brasileiro, no Maracanã, com 9.970 pagantes. RobrtoDinamite compareceuàs redes, aos 27 e aos 43 minutos do primeiro tempo, e aos 12 do segundo. Time: Andrada; Fidélis, Joel Santana, Moisés e Alfinete;  Gaúcho, Zanatta e Fred (Ademir); Jorginho Carvoeiro (Bill), Roberto Dinamite e Jaílson. Técnico: Mário Tavaglini.

1º de setembro de 1974 – Vasco da Gama 3 x 0 São Cristóvão – redes balançadas aos 24 minutos do primeiro tempo e aos 41 da etapa complementar. Taça Guanabara, em São Januário, com público pagante anunciado de 5 mil almas. As redes foram sacudidas pelo Diamite aos 24 minutos do primeiro tempo e aos 41 do segundo. Time: Carlos Henrique; Fidélis, Joel Santana, Miguel (Gaúcho) e Paulo César Martins; Alcir, Zanatta e Peres; |Jorginho Carvoeiro, Roberto Dinamite e Luís Carlos Lemos. Técnico: Mário Travaglini.