quinta-feira, 6 de setembro de 2018

EMPATAÇO 'LUSÓFANO' NA ESQUINA DA COLINA

1 - Vasco 3 x 3 Portuguesa de Desportos, em de 9 de maio de 1964, pelo Torneio Rio-São Paulo, no Pacaembu, foi o grande empataço da rapaziada neste chamado Clássico Luso Os vascaínos levaram um gol, aos 38 minutos, mas  Barbosinha empatou, aos 41, evitando virar de etapa atrás no placar. Mas, como tem O Time da Viradas, o Almirante teve no centroavante Altamiro o seu virador, aos 64 minutos, enquanto o ponteirao-esquerdo Zezinho fez 3 x 1, aos 72.

2 - Naquele pega, o maior goleador vascaíno da década-1960, Célio Taveira, foi expulso de campo, aos 51 minutos, por troca de gentilezas, com o adversário Abelardo. Foi uma das raras exclusões do “matador”, neto de um remador da primeira conquista vascaína na modalidade – Ita; Joel Felício, Brito, Fontana (Milton) e Pereira; Barbosinha (Altamiro) e Lorico; Joãozinho, Odimar (Maranhão), Célio e Zezinho foi o time escalado pelo treinador por Duque.