quarta-feira, 23 de outubro de 2019

VASCO DAS PÁGINAS - SABOR COCADA

O calendário marcava 22 de junho de 1988. Era noite e o Vasco da Gama havia ido ao Maracanã disputar a finalíssima do Estadual-RJ, contra o Flamengo.
Para trás, a rapaziada havia batido os flamenguistas em quatro outras oportunidades e escorregado em  só uma, por sinal, em partida interrompida por falta de energia elétrica. Além daquele 0 x 1, insucessos só 1 x 2 Americano e 0 x 1 Cabofriense, em 27 compromissos.
Reprodução de página da revista Placar - agradecimento
 Para uma final de campeonato, o público, de 31. 816, foi decepcionante. O vascaíno carioca ausente deixou de ver Cocada marcar o gol do título, aos 44 minutos do segundo tempo, por seu único chute durante o pouco tempo em que ficou em campo.
 Após o gol, Cocada correu para o túnel do Flamengo e atirou a sua camisa na cara do treinador Carlinhos “Violino”, que o dispensara da Gávea, alegando não ter ele nível técnico capaz de fazer parte de sua moçada.
A bagunça arrumada por Cocada fez rolar tapas e expulsões que levaram o juiz Aloísio Viug expulsar do recinto o dito cujo, além de Romário (Vsc) e Renato Gaúcho e Alcindo (Fla).
 Antes de a bola rolar, Roberto Dinamite visitou a concentração, para levar uma força à rapaziada. Terminada a partida – era a primeira vez em que ficava de fora de uma decisão – foi ao vestiário, querendo a sua faixa de campeão. Alegava ter participado de três partidas da campanha -  1 x 2 Americano (20.02); 1 x 0 Flamengo (07.05) e 2 x 0 América (14.05).
 Vasco 1 x 0 Flamengo valeu o bi ao time de São Januário que, treinado por Sebastião Lazaroni, jogou com: Acácio; Paulo Roberto, Donato, Fernando e Mazinho; Zé do Carmo, Geovani e Henrique; Vivinho (Cocada) Romário e Bismarck.