quarta-feira, 23 de outubro de 2019

9 - ANOTADO NA CADERNETA - IGUAIS

Logotipo pintado por Henrique Dentiale
1 – Entre 1925 e 1969, o Vasco jamais ficou mais tempo do que Flamengo e Fluminense sem ser campeão carioca. O jejum vascaíno durou de 1959 a 1969. O Fluminense ficou de 1925 a 1935, e o Flamengo de 1928 e 1938. Logo, empatou com os grandes rivais.

2 - Chocolate no fogo, ou bacalhau na brasa?  Escolha o seu cardápio de um domingo de Páscoa. Criada, pela Federação de Futebol do Estado do Rio de Janeiro, em 1982, a Taça Rio já foi carregada pela Turma da Colina, por  10 edições: 984/88/92/93/95/98/99/2001/2003/2004/17.  Na última, esquentou o Botafogo, neste disputa não aconteceu em 2004/05.

3 – Era 2017 e o Almirante teve na hora de matar o primeiro gol de Luís Fabiano,  que foi o centroavante da Seleção Brasileira da Copa do Mundo-2010. Saiu aos 47 minutos da etapa final e representou o gol 399 da carreira do Fabuloso, consagrado pelos muitos gols para o São Paulo FC e o espanhol Valência.
Reprodução do site oficial do Vasco da Gama
4 - Recebido com muita festas, co mostra a foto postada por www.crvascodagama.com.br, Luis Fabiano ficu pouco tempo em São Januário. Motivo: as muitas lesões que sofria o fizeram encerrar a carreira.

5- Aquele prélio rolou em 16.04.2017, ficando Vasco 2 x 0 Botafogo, o jogo 327 entre os dois, representando a vitória 144 vascaína. Foi no Estádio Nílton Santos e o apito esteve com Bruno Arleu de Araújo, diante de 20.469 almas, que pagaram R$ 532.900,00 para entrar e ver, também, um gol marcado por Douglas, aos 42 minutos do segundo tempo. Treinado por seu ex-jogador Mílton Mendes, o Vasco foi: Martin Silva; Gilberto, Rafael Marques, Rodrigo e Henrique (Wagner); Jean, Douglas Luiz, Andrezinho (Guilherme), Yago Pikachu (Manga) e Nenê; Luis Fabiano. ho (Pachu); Guilherme (Fernandes) e Sassá. Técnico: Jair Ventura.