sábado, 15 de maio de 2021

CAMPUSCA ESCORREGA NA ESQUINA

01. 10. 1964 - Vasco da Gama 2 x 0 Campo Grande -  pega em que os dois maiores artilheiros crumaltinos da década-1960, Célio Taveira e Saulzinho, compareceram juntos às redes. O primeiro, paulista, de Santos, balançou a roseira, aos cinco minutos, enquanto o outro, gaúcho, de Bagé, aos 22, ambos do primeiro tempo. Valeu pelo Campeonato Carioca e foi apitado, em uma quinta-feira, em São Januário, por José Gomes Sobrinho. A Turma da Colina da vez alinhou: Ita; Joel Felício, Caxias, Fontana e Barbosinha;  Maranhão e Lorico; Mário Tilico, Célio, Saulzinho e Zezinho, comandados pelo ex-zagueiro cruzmaltino Ely do Amparo.

02.10.1966 - Vasco da Gama 2 x 1 Campo Grande - inícios de outubro não era bom mesmo para o Campusca enfrentar o Almirante, pelo Estadual-RJ. Estão aí dois exemplos. Como o jogo citado acima, este foi disputado, tambem, em São Januário, mas trocando-se o árbitro, que foi Gualter Portela Filho e dia, por aqui, um domingo. Daquela vez, o xerifão Brito errou o alvo e fez gol contra, aos 19 minutos. Mas, como o Almira tinha (e segue tendo)  a fama de time virador de placar, durante o segundo tempo, Morais e Danlo Menezes colocaram a casa em ordem, para gáudio do treinador Zezé Moreira e desta rapaziada: Édson Borracha; Ari, Brito, Fontana e Oldair; Danilo Menezes e Salomão; Nado, Madureira, Alcir e Morais.

2 - O KIKE ATINGIU  900 MIL VISITAS. VALEU, GALERA!