quarta-feira, 9 de dezembro de 2020

HISTORI&LENDAS DA COLINA - NORTE&SUL

Roberto Dinamite reproduzido do
 arquivo do Jornal de Brasília
  A data 25 de janeiro o Vasco da Gama bateu em times do Norte e do Sul do país. Lá pra cima, eme 1987, mandou 2 x 1 Nacional-AM, pelo segundo turno do  Campeonato Brasileiro, no Estádio Vivaldo Lima, em Manaus, em um domingo, diante de 28.140 pagantes.  Vivinho, aos 35 minutos do primeiro tempo, e Mauricinho, aos 42 do segundo, balançaram a roseira para o time que o treinador Joel Santana armou assim: Acácio; Paulo Roberto, Souza, Fernando e Pedrinho. Vítor (Henrique) e Mazinho; Vivinho, Mauricinho, Roberto Dinamite e Zé Sergio (Leonardo Siqueira).

Em 1981, a vitória foi pra cima do Internacional-RS, também pelo Brasileirão, dominicalmente, mas no Maracanã e por 4 x 0, conferidos por 33.832 pagantes. Daquela vez, Roberto Dinamite foi à rede, aos 18 minutos do primeiro tempo, e redinamitou, aos dois da etapa final. De sua parte, César 34 do primeiro e aos 12 do segundo tempo completou o sacode. O time era dirigido por Mário Jorge Lobo Zagallo, que lançou: Mazzaropi; Rosemiro, Orlando, Ivan e João Luis; Dudu, Marquinho e Zandonaide; Wilsinho (Flecha), Roberto Dinamite e César.