quinta-feira, 16 de fevereiro de 2017

HISTORI&LENDAS DA COLINA - EMPATAÇO

Vaco 4 x 4 América é o empate cruzmaltino, com times cariocas, pelo maior número de gols. Aconteceu em, em 2 de junho de 1951, quando se disputava o Torneio Municipal, patrocinado pela Prefeitura do Rio de Janeiro e, também, chamado de Campeonato Metropolitano, por reunir só times da capital carioca.

Aquele prélio, como os locutores esportivos costumavam falar, foi apitado por Lourival de Castro Gomes, disputado no estádio do Botafogo, à Rua General Severiano, hoje, perto do shopping Rio-Sul, um dos pontos mais movimentados do comércio da Cidade Maravilhosa. Foi uma partida bem divertida para o torcedor.
 Os americanos chegaram a abrir grande vantagem no primeiro tempo, com gols marcados por Nivaldino, Válber e Hugo. Na etapa final, Válter marcou mais um. Aí começou a reação cruzmaltina, com Vasconcelos marcando dois – mais tarde, ele foi negociado com o Santos e era o titular antes de Pelé chegar à Vila Belmiro –, para Lolô e Jair igualarem a conta.