terça-feira, 7 de maio de 2019

HISTORI & LENDAS - FLARUBUZADA

O  "Almirante" andava querendo afundar. Terminou o primeiro turno do Campeonato Carioca-1967, em sétimo lugar, com a mesma pontuação do Olaria (mas com uma vitória a mais (6 x 5) e do Campo Grande. Tava feia a coisa. A “Turma da Colina” só chegou ao turno final porque classificavam-se oito equipes. Mas continuou pisando na bola. Terminou a nova etapa em quinto lugar, com uma vitória: só! Somando tudo, registrou seis triunfos, quatro empates e oito derrotas  durante a temporada, tendo por maios mérito, no entanto, golear o  seu maior rival,  Flamengo, para muitos torcedores,  um campeonato a parte.

2 - Com gols marcados pelo zagueiro  Álvaro, batendo tiro livre direto (pênalti), aos 15; Danilo Menezes, aos 31; Silva (Válter Machado), aos 81, e  Valfrido "Espanador da Lua", aos 84, o time vascaíno humilhou. E alinhou: Pedro Paulo; Jorge Luís, Álvaro, Sérgio e Oldair; Paulo Dias e Danilo Menezes; Nei Oliveira, Adílson Albuquerque, Valfrido e Silva. O treinador era o ex-goleador vascaíno Ademir Marques de Menezes e o pancadão foi conferido por 52.212 pagantes. Aconteceu no 11 de novembro daquele meia-setão.

3 - O Botafogo ficar campeão carioca-1957, mandando 6 x 2 Fluminense. Mas quando pegou o "Almirante" pela frente foi diferente, cinco rodadas antes, no 10 de novembro. Viu o garoto do placar escrever:  Vasco da Gama 3 x 0 - no primeiro turno, 2 x 2. Durante aquele pancadaço, Wilson Moreira (filho do treinador Zezé Moreira),  abriu a porteira, no primeiro tempo, enquanto Almir ‘Pernambuquinho”, na etapa final, fez mis dois e deixou, antecipadamente carimbada, a faixa do campeão. Ficou devidamente anotado no caderninho desta rapaziada: Carlos Alberto Cavalheiro ; Paulinho de Almeida e Bellini; Écio, Orlando e Coronel; Sabará, Almir, Wilson Moreira, Rubens e Pinga.