sábado, 11 de dezembro de 2021

HISTÓRIA DA HISTÓRIA - O IMBATIVELÃO

FOTO REPRODUZIDA DO CENTRO DE MEMÓRIA DO VASCO DA GAMA

Com dois gols marcados por Ademir Menezes - aos 14 minutos do primeiro tempo e aos 10 do segundo -, o Vasco da Gama fechou o Campeonato Carioca-1949, em São Januário, mandando 2 x 1 Botafogo. O time era dirigido por Flávio Costa que, naquele dia, escalou: Barbosa, Augusto e Wilson Capão: Ely, Danilo e Alfredo II; Maneca, Ademir, Heleno de Freitas, Ipojucan e Chico, conforme estão posados. Foi a mais perfeita campanha de um clube na história do Estadual-RJ: 18 vitórias e dois empates, em 20 jogos, com a rapaziada marcando 84 tentos, à média de 4,2 por partida.  Disputado por 11 equipes, em dois turnos, pelo sistema todos contra todos, o torneio teve os vascaínos campeões, com sete pontos de vantagem sobre o segundo colocado, e distribuíndo várias goleadas, como:11 x 0 São Cristóvão; 6 x 0 Canto do Rio; 5 x 3 Fluminense; 5 x 2 Flamengo; 8 x 1 Bonucesso, 5 x 2 e 5 x 2 Olaria.