terça-feira, 9 de março de 2021

UM XERIFE "CONTROU", O OUTRO VIROU

Em 1967, o Vasco da Gama tinha uma das duplas de zaga mais temidas do país, formada por Brito e Fontana. Veio a noite da quarta-feira 6 de agosto, no Maracanã, pela Taça Guanbara  e, mesmo com o  placar registrandoVasco da Gma 3 x 2 Botafogo, foi uma jornada de glória para um e de tagédia para o outro. Aos 20 minutos do primeiro tempo, Brito e Jairzinho foram no lance e a bola para a rede. De quem teria sido o tento? O árbitro Aírton Vieira de Moraes, o Sansão, viu o xerifão vascaíno  incomepetente na jogada. E o pior: os alvinegros viraram o primerio tempo com 2 x 0 de frente. No entanto, a partir dos 27 da etapa final a Turma da Colina começou a reção, por Luisinho Goiano e Nado. Aos 37, Fontana sacudiu o filó, coisa rara.  Para a torcida vascaína, o mais importante foi ter sido vitória com virada de placar, diante de um dois dois times mais fortes do país - o outro era o Santos. Os alvinegreos reuniam craques como Manga, Gérson, Paulo César Caju, Afonsinho, Roberto Miranda e Rogério Hetmaneck, entre outas feras, mas o teinador  Gentil Cardoso, da Turma da Colina, rasgou o cartaz deles, contando com: Edson Borracha; Jorge Luís, Brito, Fontana e Oldair; Jedir e Danilo Menezes; Nado, Nei Oliveira, Acelino e Luisinhi Goiano.