Vasco

Vasco

domingo, 29 de dezembro de 2019

HISTORI & LENDAS DA COLINA- MALAS-66

1 - Em 1966, o Vasco ficou devendo. Terminou em quinto lugar, com 19 pontos, em 18 jogos, com oito vitórias, três empates e sete derrotas. Marcou 23 e sofreu 22 gols, o que lhe deixou com o ínfimo saldo de uma bola na rede. O time que encerrou a temporada: Valdir Apple; Ari, Sérgio, Ananias e Silas; Oldair e Danilo Menezes; Nado, Adilson, Acelino e Morais.
                   TIME MAIS ENROLADO DO QUE NOVELO E BOBONA

2 - Romário de Souza Faria, nascido em 29 de janeiro de 1966, no Rio de Janeiro, foi vascaíno de 1985 a 1988; de 2000 a 2002; de 2005 a 2006, e em 2007. Cria da casa, tornou-se artilheiro dos campeonatos de todas as categorias e campeão de quase todas. Na primeira passagem pela Colina, até 1988, marcou 50 gols, em 105 jogos pelas categorias de base, e 116, em 196 partidas pelo time A. Na segunda, do finalzinho de 1999 até meados de 2002, mandou 136 bolas nas redes. Na terceira, em 2005/2006, chegou aos 300 gols, como profissional vascaíno. Na última, em 2007, faltando 13 tentos para o milésimo, voltou ao Vasco. O gol mil (pelas contas dele) eve o número 313 coma camisa cruzmaltina.
                           É O QUE SE PODE CHAMAR DE VASCAÍNO IÔ-IÔ

2 -- 29 de julho de 1990 – O Vasco decide o título do futebol carioca, com o Botafogo. Mesmo perdendo, por 1 x 0, com gol do meia Carlos Aberto Dias – depois, passaou por São Januário  – 30 minutos depois de o árbitro Cláudio Garcia encerrar a partida, os vascaínos alegaram que os alvinegros abandonaram a decisão, não comparecendo à prorrogação. Pegaram uma miniatura de caravela e deram a volta olímpica pelo gramado do Maracanã, sustentando que deveria ocorrer uma prorrogação.
    INTERPRETAR REGULAMENTO NÃO ERA O BABADO DA TURMA

3 – Rolava o 4 de setembro de 1938 , a festa era rubro-negra e o Vasco da Gama fora o convidado pro forrobodó. Inaugurava-se o estádio da Gávea. Com gols de  Carioca e Niginho, os vascaínos jogaram água no chope do Urubu, que ainda não era Urubu. Antes, teve por mascote o personagem norte-americano marinheiro Popeye. E já que foi convidado para um arrasta-pé, o visitante pintou e bordou. Deixou 2 x 0 no placar de lembrança para o anfitrião.