terça-feira, 21 de março de 2023

ÚLTIMAS DINAMITES CONTRA RIVALAÇOS

Roberto Dinamite foi o maior artilheiro nos clássicos cariocas. Castigou, sem pena, Fluminense, com 36 bolas na rede; Flamengo, repetindo 27 novas saídas de jogo, e mandando 25 encaçapadas pra cima do Botafogo. Vejamos quando ele abriu o saco de maldades, pela última vez contra estes adversários:

12.06.1989 – Vasco da Gama 2 x 1 Flamengo – segundo turno do Estadual-RJ, com o Roberto Dinamite cobrando pênalti, aos 22 minutos do segundo tempo,  em uma segunda-feira que levou apenas 6.143 pagantes ao Maracanã. Time: Acácio; Paulo Roberto Gaúcho, Célio Silva, Fernando e Mazinho (Cocada); Zé do Carmo, Geovani (Vivinho), França e Bismarck; Roberto Dinamite e William. Técnico: Sérgio Cosme.

18.03.1990  - Vasco da Gama 1 x 1 Botafogo – segundo turno do Estadual/Taça Rio, no Maracanã, com 9.116 pagantes e gol do Dinamite, aos 14 minutos do primeiro tempo. Time: Acácio; Luís Carlols Winch, Quiñonez, Marco Aurélio e Mazinho; Andrade (Zé do Carmo), Tita e Bismarck; Bebeto, Roberto Dinamite (Vivinho)e Sorato: Técnico: Alcir Portella.

27.09.1992 – Vasco da Gama 1 x 1 Fluminense – primeiro turno do Estasdual-RJ/Taça Guanabara, enm São Januário, prestigiado por 2.558 pagantes. Gol do Dinamite, aos 30 minutos do primeiro tempo. Time: Carlo Germano: Luís Carlos Winck (Eduardo), Alé, Jorge Luiz e Cássio; Luisinho Quintanilha, Leandro Ávila, Bimarck e William; Edmundo e Roberto Dinamite (Tinho). Técico: Joel Santana.