Vasco

Vasco

sexta-feira, 8 de julho de 2022

8 DE JULHO

O Bangu, em duas oportunidades, o São Paulo e o uruguaio Nacional, de Montevidéu, são os que entram na relação dos batidos nos 8 de julho.
VASCO 3 X 0 SÃO PAULO -  Em 8 de julho de 1992, uma quarta-feira, em São Januário, o time da casa, que era treinado por Nelsinho Rosa, um bom meia-armador da década-1960, revelado pelo Madureira, recebeu a visita dos tricolores do Morumbi. E eles foram mal recebidos. Sem perdão. Aos 10 minutos, Bebeto abriu a conta, que ficou pequena, no primeiro tempo. No segundo, com um minuto, Bismarck achou que estava pouco, e fez mais um. Como os são-paulinos não tinham força para reagirem, aos 24, Edmundo fez mais um, para este time: Régis; Luís Carlos Winck, Jorge Luiz, Alexandre Torres (Tinho) e Sidnei; Luisinho, Leandro Ávila, e Flávio: Bismarck, Bebeto e Edmundo. Dever de casa feito, cumprido à risca. Era a terceira vitória vascaína, em seis jogos contra os paulistanos, entre 1989 e 1992,  assistida por 4.586 pagantes, que ouviram os apitos do mineiro Márcio Rezende de Freitas.
DETALHE – Na década 1989/1999, o Vasco e São Paulo disputaram “um time de jogos”, isto é, 11, com grande superioridade cruzmaltina: cinco vitórias, três empates e só duas escorregadas. Confira: 16.12.1989 – Vasco 1 x 0:  04.10.1990 – Vasco 0 x 0 São Paulo; 20.034.191 – Vasco 2 x 2 São Paulo; 03.05.1992 – Vasco 0 x 1; 21.06.1992 – Vasco 2 x 2 São Paulo; 08.07.1993 – Vasco 3 x 0; 03.11.1994 – Vasco 2 x 0; 10.09.1995 - Vasco 1 x 0; 21.09.1996 – Vasco 1 x 1 São Paulo; 23.07.1997 – Vasco 2 x 1; 09.1998 – Vasco 1 x 1 São Paulo; 29.09.1999- Vasco 1 x 2. (foto reproduzida de www.crvascodagama.com.br) Agradecimento.

VASCO 2 x 1 NACIONAL, de Montevidéu, foi a vitória internacional da moçada na data 8 de julho. Esta rolou pela Copa Rio-1951, o embrião dos Mundiais Interclubes da FIFA. Com jogo no Maracanã e apito de um tal de Mister Powers, a “Turma da Colina” venceu os tricolores uruguaios com gols marcados por Dejayr, aos 35 minuto do primeiro tempo, e por Ipojucan, aos 23 da etapa final. O time era treinado por Oto Glória e se armou para aquele bote com: Barbosa, Augusto e Clarel; Ely, Danilo e Alfredo II; Tesourinha, Ipojucan, Friaça, Maneca e Dejayr.

VASCO 5 x 1 BANGU foi da primeira rodada do Campeonato Carioca-1945. A rapaziada visitou o estádio da Rua Conselheiro Galvão, a casa do Madureira, que o adversário escolheu, como mandante. Belgrano dos Santos apitou e os gols cruzmaltinos foram marcados por Lelé (2) Chico, Plácido e Ademir Menezes. Turma da caçapa: Barqueta, Sampaio e Rafagnelli; Djalma, Nilton e Argemiro; Ademir, Lelé, Isaias, Jair e Chico.

VASCO 4 X 2 BANGU valeu pela primeira rodada do primeiro turno do CampeonatoCarioca-1970, temporada em que a rapaziada rompeu com um tabu de 12 anos sem um título do Estadual. Rolou no Maracanã, apitado por Armando Marques e assistido por 7.001 pagantes. Valfrido, aos 30; Jaílson, aos 34, Buglê, aos 44 minutos do primeiro tempo, e Luís Carlos Lemos, aos 45 do segundo, fizeram o serviço para o técnico Elba de Pádua Lima, o Tim, que contou com: Andrada; Fidélis, Moacir, Renê e Batista; Buglê e Alcir; Jaílson (Luís Carlos), Valfrido, Silva e Gilson Nunes.